Las actividades agrícolas de Rancagua, como el
cultivo delmaiz, tomates,trigo,hortalizas, entre otras, han permitido
un fácil acceso de la población a los alimentos que son la base de la
gastronomía nacional, sobre todo por la existencia deferiaslibres en distintos puntos de la
ciudad. Los platos típicos que abundan en esta zona sonpastel de choclo,humitas,empanadas,porotos, pastel de papa, carbonada y
asado.
En la ciudad destacan algunos lugares destacados en
en cuanto a su oferta gastronómica. ElCafé
Reina Victoria, es toda una tradición de la gastronomía local, con una
amplia gama dereposteria, y
comida rápida chilena (completos,churrascos,
chaparritas, etc.),El Viejo Rancagua, en elPaseo del
Estado, un lugar donde el ambiente bohemio de la ciudad se reúne y
que destaca por sus chorrillanas. En la céntrica calle Rubio se encuentra el
Restaurante "La Picá
de la Tía Julia"
lugar donde se encuentran los mejores churrascos de Rancagua y la mejor salsa
de aji para acompañamiento; Saliendo de Rancagua hacia el sur por laRuta 5-CH,
existen varios locales de comida tradicional en las Calles de Servicios de laautopista de maipo, como el
restauranteMini Sheraton,
y el restauranteJuan y Medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario