martes, 17 de abril de 2012

La Gastronomia

Las actividades agrícolas de Rancagua, como el cultivo del maiz, tomates, trigo, hortalizas, entre otras, han permitido un fácil acceso de la población a los alimentos que son la base de la gastronomía nacional, sobre todo por la existencia de ferias libres en distintos puntos de la ciudad. Los platos típicos que abundan en esta zona son pastel de choclo, humitas, empanadas, porotos, pastel de papa, carbonada y asado.

En la ciudad destacan algunos lugares destacados en en cuanto a su oferta gastronómica. El Café Reina Victoria, es toda una tradición de la gastronomía local, con una amplia gama de reposteria, y comida rápida chilena (completos, churrascos, chaparritas, etc.),El Viejo Rancagua, en el Paseo del Estado, un lugar donde el ambiente bohemio de la ciudad se reúne y que destaca por sus chorrillanas. En la céntrica calle Rubio se encuentra el Restaurante "La Picá de la Tía Julia" lugar donde se encuentran los mejores churrascos de Rancagua y la mejor salsa de aji para acompañamiento; Saliendo de Rancagua hacia el sur por la Ruta 5-CH, existen varios locales de comida tradicional en las Calles de Servicios de la autopista de maipo, como el restaurante Mini Sheraton, y el restaurante Juan y Medio.

 

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